Главное меню

Опросы

В 2019 году муниципальное образование села Крымгиреевского планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживает

Обустройство парковой зоны в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края – 2 этап - 80.2%
Обустройство зоны отдыха в селе Крымгиреевском по ул. Кирова - 5%
Устройство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском - 5.8%
Обустройство спортивного стадиона в селе Крымгиреевском - 9.1%

Всего голосов:: 121
Голосование по этому опросу закончилось в: 25 Сен 2018 - 08:21

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Управление Росреестра

Успеть зарегистрировать временный земельный участок

Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» определил, что временный характер сведений государственного кадастра недвижимости о земельных участках, поставленных на учет до 1 января 2017 года, сохраняется до момента государственной регистрации права на такой объект недвижимости либо до момента государственной регистрации аренды на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, но не позднее 1 марта 2022 года.

Если до 1 января 2017 года заинтересованное лицо не успело зарегистрировать в установленном законом порядке право на «временный» земельный участок, это еще возможно сделать до 1 марта 2022 года.

Снятые с кадастрового учёта земельные участки приобретают статус свободных (неразграниченных) земель, право на распоряжение которыми переходит уполномоченному органу местного самоуправления.

Также у владельцев земельных участков есть право снять «временный» земельный участок с кадастрового учета. Сведения о нем могут быть исключены из ЕГРН по заявлению собственника земельного участка или собственников земельных участков, в результате преобразования которых образован такой «временный» земельный участок. Если земельные участки образованы из земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, исключение из ЕГРН сведений о соответствующих земельных участках осуществляется по заявлению представителя уполномоченного на распоряжение такими земельными участками органа государственной власти или органа местного самоуправления.

Информацию о земельном участке можно узнать бесплатно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в сервисе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Сервисы» (https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request ). Сведения о зарегистрированных правах будут отображаться в разделе «Права и ограничения». Если запись о регистрации права имеется, значит, участок не будет снят с учета.

Как узнать кадастровый номер объекта недвижимости

Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет уникальный, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, который присваивается органом регистрации прав.

Многих собственников объектов недвижимости интересует вопрос, как узнать кадастровый номер объекта недвижимости и нужно ли для этого обращаться в уполномоченные службы и управления.

Необходимость узнать номер может быть связанна с предстоящей сделкой, обращением в администрацию или налоговую службу.

В первую очередь, необходимо изучить имеющиеся на руках документы. Структура кадастрового номера объекта недвижимости на территории Ставропольского края выглядит одинаково как у земельных участков, так и у объектов капитального строительства: 26:01:010101:1.

Если в документах не удалось найти ссылку на номер, на помощь придут электронные сервисы Росреестра, например публичная кадастровая карта, расположенная по адресу: https://pkk5.rosreestr.ru.

Перейдя на публичную кадастровую карту, необходимо выбрать «Поиск», а далее – интересующий Вас тип объекта недвижимости, и ввести сведения об адресе.

Поиск также можно выполнять непосредственно на карте по местоположению.

Вы можете узнать не только кадастровый номер интересующего объекта недвижимости, но и общедоступные сведения об объекте недвижимости: кадастровую стоимость, вид разрешенного использования, категорию земель, наличие зарегистрированных прав или обременений, площадь объекта недвижимости. Для этого необходимо на сайте Росреестра https://rosreestr.ruперейти в раздел «ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ И СЕРВИСЫ» и выбрать сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Посредством указанного сервиса возможно осуществить поиск, зная всего лишь один из следующих критериев:

- условного номера;

ранее присвоенного номера;

- адреса;

- государственного номер регистрации права либо ограничения права.

12 декабря 2018 года в 11:00 в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю состоится платная лекция

12 декабря 2018 года в 11:00 в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю состоится платная лекция продолжительностью 2 часа по теме: «Ответственность и обязанности участников земельных правоотношений, предусмотренные земельным законодательством Российской Федерации» (лекторы – юрисконсульт 1 категории юридического отдела – О.Е. Диброва, юрисконсульт юридического отдела –
В.С. Шмыгалева).

Мероприятие будет проводиться на площадке филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 211а, 4 эт., каб. 25.

Заполненные заявку, договор и акт оказания платных услуг по проведению лекции, а также документ, подтверждающий оплату услуги, необходимо направить не позднее 10.12.2018 на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Более подробную информацию можно получить по контактному телефону в г. Ставрополе: 8 (8652) 55-65-03, контактное лицо – ведущий экономист планового отдела Андросова Элина Витальевна.

Регистрируем ипотеку: что нужно знать заявителю?

Управление Росреестра по Ставропольскому краю о нюансах при оформлении ипотеки

Особенности заключения договора

При приобретении жилья за счет кредитных средств в отношении этого жилого помещения возникает залог в силу закона (п. 1 ст. 77 Закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ). При этом заключаются два самостоятельных договоров с банком - кредитного договора и договора об ипотеке.

Договором может быть предусмотрена выдача закладной, то есть ценной бумаги, удостоверяющей, в частности, право ее законного владельца на получение исполнения по денежным обязательствам, обеспеченным ипотекой, без представления других доказательств существования этих обязательств.

С 01.07.2014 договор ипотеки не подлежит государственной регистрации, однако сама ипотека должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке. За государственную регистрацию ипотеки в силу закона госпошлина не уплачивается.

Особенности недвижимого имущества, передаваемого в залог

Предметом ипотеки, то есть недвижимым имуществом, передаваемым в залог, могут быть как индивидуальный жилой дом, квартира, так и часть дома либо квартиры, состоящая из одной или нескольких изолированных комнат (ст. 74 Закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ).

При ипотеке квартиры в многоквартирном жилом доме заложенной считается, наряду с жилым помещением, и доля в праве общей собственности на жилой дом (ст. 75 Закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ).

Очень важной является оценка предмета ипотеки (п. 3 ст. 9 Закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ).

Стоимость приобретаемого жилья не должна быть занижена. Иначе может возникнуть ситуация, что после обращения взыскания на жилое помещение денег от его реализации у собственника не останется.

Особенности согласования передачи имущества в ипотеку

Если передаваемое в ипотеку имущество находится в совместной собственности, потребуется письменное согласие всех собственников. Согласие другого супруга должно быть нотариально удостоверено (п. 1 ст. 7 Закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ; п. 3 ст. 35 СК РФ).

Когда в залог передается жилой дом или квартира, находящиеся в собственности несовершеннолетних граждан, ограниченно дееспособных или недееспособных лиц, над которыми установлены опека или попечительство, сделку необходимо согласовывать с органом опеки и попечительства (п. 5 ст. 74 Закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ; п. 2 ст. 37 ГК РФ).

Особенности снятия обременения

С прекращением кредитного обязательства залог прекращается. О прекращении ипотеки должна быть сделана отметка в реестре, в котором зарегистрирован договор об ипотеке. По общему правилу для погашения записи об ипотеке в регистрационный орган достаточно представить:

-          заявление владельца закладной;

-          или совместное заявление залогодателя и залогодержателя;

-          или заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме. Данная отметка должна включать слова об исполнении обязательства и дате его исполнения, а также должна быть удостоверена подписью владельца закладной и заверена его печатью (при наличии печати).

При погашении регистрационной записи об ипотеке закладная аннулируется.

Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней.

За погашение регистрационной записи об ипотеке госпошлина не уплачивается.

Особенности обращения взыскания на заложенное имущество

Если заемщик нарушил условия договора о предоставлении кредитных средств, банк может взыскать не уплаченные вовремя денежные суммы за счет заложенного в ипотеку имущества (то есть обратить взыскание на заложенное имущество). В этом случае у граждан, проживающих в ипотечном жилье, прекращается право пользования жилым помещением.

Порядок обращения взыскания на заложенное имущество - одно из главных условий договора об ипотеке, на которое залогодателю следует обратить внимание при подписании.

Заложенные жилой дом или квартиру банк может истребовать как в судебном, так и во внесудебном порядке (пп. 1 и 2 ст. 78 Закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ).

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте