Сообщи о проблеме
Объявления
Защити самого себя от наркотиков - скажи твёрдое «НЕТ»!
В подростковом возрасте основным образцом для подражания становятся сверстники. В определенные возрастные периоды развития подростка формируются и знания о наркотиках.
Так, в 10-12 лет дети впервые проявляют интерес ко всему, что связано с наркотиками, но сами их еще не употребляют. В 12-14 лет основной интерес вызывает сама возможность их употребления, а вот в 14-16 лет формируется определенное отношение к ним: «употребляющие», «не употребляющие ни в каком виде» и «неопределившиеся». В 16-18 лет эти группы сохраняются, но количество «неопределившихся» значительно уменьшается, в связи с получением большего количества информации о последствиях употребления наркотиков.
Зачастую, основными причинами начала употребления наркотиков являются:
желание не отставать от компании, быть «как все»;
любопытство и интерес;
неспособность контролировать свои эмоции, разрешать конфликты;
неумение самостоятельно принимать ответственные решения;
противостоять негативу со стороны сверстников;
желание быть «плохим» в ответ на давление со стороны родителей.
Окончательное же решение употребить или нет наркотики, формируется под влиянием следующих факторов:
личностные особенности (неуверенность в себе, заниженная самооценка, колебания настроения, неприятие социальных норм, ценностей и т.д.);
неблагополучная семейная обстановка;
употребление наркотиков родителями;
общение со сверстниками, употребляющими наркотики;
отсутствие собственных достоверных знаний о наркотиках;
неумение выбирать здоровые альтернативы;
отсутствие ответственности за свое поведение.
Самый надежный способ защитить самого себя от наркотиков - это сказать твёрдое «НЕТ», уйти и никогда больше не общаться с людьми, которые тебе их предлагают.
Объявление
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СЕЛА!
Крымгиреевский территориальный отдел напоминает, что купание в искусственных водоемах, расположенных на территории села -ЗАПРЕЩЕНО, в целях исключения случаев заболевания населения из-за несоответствия санитарным нормам водных объектов и невозможностью содержания их согласно санитарным нормам, исключения несчастных случаев на прудах расположенных на территории села Крымгиреевского.
«Неорганизованная торговля создает угрозу здоровью потребителей»
Межрайонный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по СК №8 (г. Невинномысск) напоминает жителям об эпидемиологической опасности пищевых продуктов, реализуемых в местах несанкционированной торговли. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые всегда сопутствуют несанкционированной торговле, при реализации пищевых продуктов могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения.
В целях сохранения своего здоровья следует воздержаться от приобретения каких бы то ни было продуктов «с рук»: на остановках транспорта, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т. п. Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, вы подвергаете себя и своих близких неоправданному риску.
Торговля в несанкционированных местах осуществляется лицами, не прошедшими медицинского осмотра и гигиенического обучения, зачастую с земли или с ящиков, из багажников автомобилей и т. д. Продукция не имеет необходимых документов о ее происхождении, качестве и безопасности.
Продукция, реализуемая в подобных местах может привести к дизентерии, сальмонеллезу, ботулизму, пищевым токсикоинфекциям. Возбудители попадают к человеку чаще всего через загрязненные или недостаточно термически обработанные продукты. Возбудители кишечных инфекций очень быстро размножаются в молочных, рыбных и мясных продуктах. Особенно опасны сырое, некипяченое молоко и приготовленные из него продукты – творог, простокваша, сметана. Крайне рискованно приобретать у случайных людей яйца, мясо, грибы, консервы, рыбу, икру!
Важно! Контроль за лицами, осуществляющими торговлю в неустановленных местах, в полномочия Роспотребнадзора не входит. По фактам стихийной торговли в неустановленных местах следует обращаться в Администрацию муниципалитета и Полицию.
Помните, что торгующие в неустановленных для этого местах не обеспечат соблюдение ваших потребительских прав. Спрашивать будет не с кого!
Лицензирование дезинфекционных работ обязательно!
Федеральным Законом от 29.05.2023 г. № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статью 44 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с 1 марта 2024 г. было введено лицензирование деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Крайний срок получения лицензии определен до 1 марта 2025 г., с этого срока запрещено оказывать услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения без лицензии.
«О профилактических мероприятиях по предупреждению Крымской геморрагической лихорадки»
Каждую весну и почти до конца лета наблюдается сезон активности клещей, некоторые из которых несут смертельные болезни. В регионе ежегодно регистрируется заболевание Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Природный очаг КГЛ занимает большую часть территории края.
Крымская геморрагическая лихорадка – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем, приводящая к кровотечениям различного характера от незначительных петехий на коже и слизистых до массивных внутриполостных (желудочных, маточных, легочных и др.), зачастую приводящих к летальным исходам.