Главное меню

Опросы

Жители села Крымгиреевского предложили следующие проекты для участия в конкурсном отборе инициативных проектов на 2024 г.:

Обустройство пешеходной дорожки (308м.) по пер. Центральному села Крымгиреевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края. - 74.4%
Благоустройство территории между МБУК «Крымгиреевский СДК» и детским садом «Белочка». - 6.1%
Строительство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском. - 2.4%
Обустройство территории перед зданием Крымгиреевского территориального отдела. - 1.2%
Обустройство крытой сцены с восточной части здания сельского Дома культуры села Крымгиреевского. - 15.9%

Всего голосов:: 82
Голосование по этому опросу закончилось в: 16 Июль 2023 - 05:00

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Объявления

Обязательное дактилоскопирование и фотографирование иностранных граждан

8В соответствии с п. 13 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу в соответствии с п. 4.6 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Подробнее...

Правила соблюдения пожарной безопасности на землях сопредельных с землями лесного фонда

1142cb2c-f75d-401f-b5e0-d50d90257390Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края напоминает, что во избежание риска возникновения лесных пожаров, лицам всех форм собственности, использующих земельные участки, примыкающие к лесному фонду, необходимо соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 № 1614 и Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых Правительством Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.
В соответствии с правилами лица, владеющие, пользующиеся, распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесам (покрытым лесной растительностью землям) федерального значения, до начала пожароопасного сезона обязаны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса, либо отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.
В случае нарушения вышеуказанных требований виновные лица будут привлекаться к административной ответственности по ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах») и ст. 8.32.3 КоАП РФ («Невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации»).
Кроме того, по сведению информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства ФБУ «Авиалесоохрана» на территории края участились случаи выжигания сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на сельскохозяйственных угодьях, что может стать причиной возникновения лесных пожаров. Проводить подобное выжигание на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов запрещается. Исключением является выжигание рисовой соломы, которое можно проводить в безветренную погоду при соблюдении определенных положений.
С порядком использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов можно ознакомиться в пункте 185 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых Правительством Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.
Вместе с тем, выжигание стерни, приведшее к снижению качественного состояния плодородия земель попадает под состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Повреждение полезащитных насаждений при сжигании сухой растительности представляет состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 10.10 КоАП РФ.
В силу прямого указания действующего законодательства в сфере земельных отношений обязанность не допускать выжигание стерни и пожнивных остатков и обязанность по поведению профилактических мероприятий возложена на лиц, использующих сельскохозяйственные земли.
Вместе с тем, в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий, утвержденных Постановлением правительства РФ от 14.07.2012 № 717 получить поддержку возможно только при условии отсутствия случаев привлечения к ответственности получателей средств за несоблюдение запрета на выжигание сухой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения.

Всероссийский конкурс «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России»

       11С января 2024 года Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре при поддержке Фонда президентских грантов на платформе Живоенаследие.рф (www.livingheritage.ru) проводит Всероссийский конкурс «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России» (www.конкурс.живоенаследие.рф).

       Цель Конкурса – привлечение внимания и повышение интереса и мотивации молодых людей к изучению России и к путешествиям по стране.

       Участниками Конкурса могут стать дети и молодые граждане в двух возрастных категориях:

– 14-17 лет – категория «Юношество»;

– 18-30 лет – категория «Молодежь».

       Конкурс проводится в два этапа:

- 1 этап – заочный (проводится с 1 февраля по 20 мая 2024 года);

- 2 этап – очный (проводится в период с июля по сентябрь 2024 года, сроки устанавливаются дополнительно Организационным комитетом Конкурса).

       С Положением о проведении Конкурса и условиями проведения Конкурса можно ознакомиться на сайте проекта https://конкурс.живоенаследие.рф/

     Финал Конкурса состоится в Москве. Финалисты получат сертификаты, а победители - ценные призы.

     Присоединяйся! Стань автором молодежного бренда и победи в конкурсе! 

Федеральный конкурс по молодежному предпринимательству "Создай НАШЕ"

       9К участию в Конкурсе допущены граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 28 лет, у которых нет зарегистрированного бизнеса на данный момент, а также действующие предприниматели до 28 лет, включительно с опытом не более двух лет, состоящих в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

       Конкурсная программа организована по двум трекам: «Молодежь без бизнеса» и «Бизнес до 2-х лет». Участникам нужно пройти образовательную программу по основам предпринимательской деятельности, а на следующем этапе разработать бизнес-проект по открытию или масштабированию своего дела.

       Победителей конкурса пригласят в специальную акселерационную программу Корпорации МСП. Кроме того, они получат грант фонда «Молодежная предпринимательская инициатива» в размере 1 000 000 рублей для реализации бизнес-идеи или развития своей компании.

      Конкурс пройдет на Цифровой платформе МСП.РФ.
Полная информация о Конкурсе и условиях участия размещена на
https://mcn.ф/services/sozdaj-nashe/promo.


Прием заявок продлится до 10 марта 2024 года, успей отправить заявку!

Морозы

Уважаемые жители села Крымгиреевского!

     В связи с резким понижением температуры воздуха, особенно в ночные часы ПТП Андроповское (водоканал) просит Вас принять меры по предотвращению замерзания Ваших водопроводных вводов и приборов учета воды.

     Обращаем Ваше внимание, что водопроводный ввод от точки присоединения к трубопроводу централизованного водоснабжения включая смотровой колодец, приспособление для отбора воды (хомут), запорная арматура, прибор учета воды и трубопровод находятся в хозяйственном ведении абонента и обслуживаются за счет собственных средств.  

 

Технический директор                                                                   В.В. Подгорный

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте