Главное меню

Опросы

В 2019 году муниципальное образование села Крымгиреевского планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживает

Обустройство парковой зоны в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края – 2 этап - 80.2%
Обустройство зоны отдыха в селе Крымгиреевском по ул. Кирова - 5%
Устройство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском - 5.8%
Обустройство спортивного стадиона в селе Крымгиреевском - 9.1%

Всего голосов:: 121
Голосование по этому опросу закончилось в: 25 Сен 2018 - 08:21

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Пожарная безопасность

Пожарная безопасность в местах летнего отдыха детей

Требования правил пожарной безопасное!и к территориям, зданиям и помещениям летних оздоровительных лагерей:

  1. Территория должна постоянно содержаться в чистоте. Сгораемый материал, опавшие листья и сухую траву следует регулярно убирать и вывозить с территории.
  2. Дороги, проезды, подъезды и проходы к зданиям и открытым водоисточникам, используемые для пожаротушения, подступы к пожарному инвентарю должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.
  3. О закрытии дорог, отдельных участков или проездов (подъездов), необходимо немедленно сообщать в территориальные пожарные части.
  4. Территория летнего оздоровительного лагеря должна иметь наружное освещение, достаточное для быстрого нахождения противопожарных водоисточников. По периметру лагеря, который находится в лесном массиве, необходимо выполнить минерализованную полосу шириной не менее 3 метров.
  5. Деревянные здания для летнего детского отдыха должны быт ь одноэтажными. Все помещения летних оздоровительных лагерей необходимо оборудовать автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения в случае пожара и телефоном, которые должны находиться в исправном состоянии.
  6. В чердачных помещениях не разрешается производить сушку белья, устраивать складирование сгораемого материала, применять для утепления перекрыт ий стружку, опилки и другой горючий материал.
  7. Расстановка мебели в помещениях летних оздоровительных лагерей не должна препятствовать эвакуации людей и проходу к средствам пожаротушения. Здания для летнего детского отдыха должны иметь не менее двух эвакуационных выходов непосредственно наружу. Эвакуационные проходы, выходы не должны загромождаться какими-либо предметами и оборудованием.
  8. В каждом летнем оздоровительном лагере должен быть установлен строгий
  9. На случай отключения электроэнергии, у обслуживающего персонала должны быть электрические фонарики, не менее одного на каждого работника дежурного персонала.
  10. Необходимо знать план эвакуации. В случае обнаружения признаков возгорания незамедлительно покинуть здание и сообщить любому взрослому.
  11. Запрещается разводить огонь в помещениях, на территории лагеря и в походах.
  12. Не разрешается пользоваться электроприборами без разрешения вожатого.
  13. В лагере курить запрещено.
  14. Легковоспламеняющиеся предметы следует сдать на хранение вожатым.
  15. Не разрешается трогать провисающие, торчащие провода. О наличии таких проводов следует сообщить вожатому.

противопожарный режим. С этой целью руководителем объекта разрабатывается инструкция, определяющая круглосуточное дежурство обслуживающего персонала без права сна в ночное время, порядок обесточивания электрооборудования, осмотра и закрытия помещений.

Правила пожарной безопасности!!!

В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно вызвать
пожарную охрану по телефону — 01, с сотового — 010 или 112, принять
меры к эвакуации, попутно сообщая всем о случившемся.

Постановление № 76 « О снятии противопожарного режима на территории муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛА КРЫМГИРЕЕВСКОГО

АНДРОПОВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

15 октября 2018 г.                     с. Крымгиреевское                                             № 79

О снятии противопожарного режима на территории муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края

          В   связи с установлением погодных условий способствующих снижению класса пожарной опасности, администрация муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

         1. Отменить с 15 октября 2018 года особый противопожарный режим, введенный постановлением администрации муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края от 20 апреля 2018 года № 40 «О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края».

2. Постановление администрации муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края от 20 апреля 2018 года № 40 «О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края»   отменить.

          3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

         

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава муниципального образования

села Крымгиреевского

Андроповского района

Ставропольского края                                                               В.П.Черевашенко

Информация о правилах противопожарного режима при эксплуатации печного отопления

Отделение надзорной деятельности по Андроповскому и Кочубеевскому районамУНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю сообщает что, в связи c участившимися случаями аварийных происшествий, связанных с эксплуатацией газовых сетей в населенных пунктах, использованием газового и печного оборудования в жилых домах, а также их применении при производстве строительно-ремонтных работ в зданиях и сооружениях, на территории Андроповского муниципального района проводится надзорно-профилактическая работа, с целью недопущения гибели и травмирования людей на пожарах, повышение уровня противопожарной защиты указанных объектов Андроповского муниципального района, а также минимизации материальных и социальных потерь от пожаров.

Подробнее...

Загорание сухой растительности

       Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Андроповскому и Кочубеевскому районам доводит сведения до граждан, что в Андроповском и Кочубеевском районах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост загораний сухой растительности и общего количества пожаров. Несмотря на общее небольшое снижение количества пожаров и загораний, с начала пожароопасного периода количество загораний травы, камыша и прочей сухой растительности (ландшафтных пожаров) значительно превысило количество за аналогичный период прошлого года.

Наиболее неблагоприятная обстановка с горением сухой растительности сложилось на территории муниципального образования Курсавского и Кочубеевского сельсовета Ставропольского края.

По-прежнему наибольшее их количество происходит в жилом секторе районов.     Основное количество пожа­ров в жилом секторе происходит по так называемым, непрофилактикруемым причи­нам, т.е. по вине людей, находящихся в состоянии ограниченной дееспособ­ности (состояние опьянения, психические заболевания, возрастная немощь, детская шалость и т.д.).

       Родители, помните: за безответственное поведение родителей по отношению к своим детям предусмотрена уголовная ответственность. От вашего понимания и соблюдения правил пожарной безопасности  во многом зависит жизнь  ваших детей. Не оставляйте детей без присмотра!!! Храните спички и бытовые электроприборы в недоступных для детей местах! Разъясните детям, что игра с огнем и электроприборами крайне опасна! А кроме этого, сами соблюдайте правила пожарной безопасности и требуйте их соблюдения от других. Не допускайте равнодушия к детям. Что бы избежать несчастья, нужно не создавать его.

В случае возникновения пожара звоните по телефону «01»

либо по сотовому телефону «101»

 

Старший инспектор ОНД и ПР

УНД и ПР ГУ МЧС России по СК

(по Андроповскому и Кочубеевскому районам)

капитан  внутренней службы                                                            А.Н. Смирнов  

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте