Главное меню

Опросы

Какой проект нашего села Вам наиболее интересен:

Строительство спортивно-волейбольной площадки в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края по ул. Кирова № 76 - 1.1%
Обустройство центра села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края, с ремонтом автобусной остановки и благоустройством прилегающей территории - 89.4%
Строительство крытой летней сцены у здания Дома культуры в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края - 3.2%
Организация системы уличного освещения в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края - 6.4%

Всего голосов:: 94
Голосование по этому опросу закончилось в: 14 Сен 2020 - 12:21

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Налоговая инспекция

Уважаемые налогоплательщики!

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

  1. на упрощённую систему налогообложения.
  2. индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;
  3. индивидуальные предприниматели, не имеющиенаемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

31 декабря истекает срок представления уведомления о переходе с ЕНВД на УСН

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяться не будет. Налогоплательщики могут выбрать иной специальный режим налогообложения: УСН, ЕСХН, налог на профессиональный доход.

Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН со следующего календарного года, должны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН. В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения. Организации указывают в уведомлении также остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН.

Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, которые перестают быть налогоплательщиками ЕНВД, изъявившие желание перейти на УСН, могут представить уведомление о переходе на УСН с 1 января 2021 года не позднее 31 декабря 2020 года.

Уведомление о переходе на УСН представляется по форме № 26.2-1 (КНД 1150001), утвержденной приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. В уведомлении по строке «Получено доходов за девять месяцев года подачи уведомления» в соответствии с пунктом 4 статьи 346.12 Кодекса отражается величина доходов по тем видам деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения.

Уведомление может быть представлено в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением квалифицированной электронной подписи, в том числе через размещенный на сайте ФНС России www.nalog.ru сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» в разделе «Моя система налогообложения».

Важно обратить внимание, что организация или индивидуальный предприниматель после представления уведомления о переходе на УСН вправе изменить первоначально выбранный объект налогообложения либо отказаться от применения данного режима налогообложения. Для этого нужно направить новое уведомление о переходе на УСН и (или) соответствующее обращение в налоговый орган не позднее 31 декабря календарного года, в котором было подано данное уведомление. При этом ранее представленное уведомление будет аннулировано.

Разъяснения ФНС России по вопросам перехода на иные режимы налогообложения в связи с отменой ЕНВД

1. На какой режим налогообложения могут перейти налогоплательщики ЕНВД после его отмены.

Организации и индивидуальные предприниматели после отмены применения ЕНВД вправе перейти на применение иных альтернативных специальных режимов налогообложения, например, упрощенную систему налогообложения (далее – УСН), патентную систему налогообложения (далее – ПСН).

Кроме того, в настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ во всех субъектах Российской Федерации проводится эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее – НПД). В этой связи индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовым договорам, после отмены ЕНВД могут перейти, в том числе на применение специального налогового режима НПД.

Подробная информация об особенностях каждого специального режима налогообложения размещена на сайте ФНС России, в том числе по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/.

2. По вопросу необходимости предоставления заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима налогообложения.

В связи с тем, что прекращение предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, наступает с 01.01.2021, то есть после отмены главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), основания для представления налогоплательщиками заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД, предусмотренного пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса, и направления налоговыми органами уведомления о снятии налогоплательщика с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД отсутствуют.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме (письмо ФНС России № СД-4-3/13544@ от 21.08.2020).

3. В какой налоговый орган необходимо представлять налоговую декларацию по ЕНВД за 4 квартал и в какой срок после 01.01.2021.

Налогоплательщик ЕНВД обязан представлять налоговые декларации по итогам налогового периода не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода (пункт 3 статьи 346.32 Кодекса).

Подробнее...

Вводятся новые формы документов для госрегистрации

С 25 ноября будут применяться новые формы документов, представляемых в регистрирующий орган при госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Новые формы и требования к оформлению документов утверждены приказом ФНС России, который вступит в силу 25.11.2020 (приказ от 31.08.2020 г. № ЕД-7-14/617@).

Форм станет меньше - 7 вместо 12. Некоторые из них будут объединены в одну. Так, появится форма заявления N Р13014 «Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц», которая заменит формы № Р13001 и № Р14001. Форма № Р12016 «Заявление о государственной регистрации в связи с завершением реорганизации юридического лица (юридических лиц) заменит формы № Р12001 и № Р16003, форма №Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица» будет применяться вместо форм № Р15001 и № Р16001. Отменяется форма заявления № Р21002 «Заявление о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства».

В новых формах заявлений учтены законодательные изменения за последние пять лет. Так, в новых формах можно отразить сведения о типовом уставе организации, электронной почте ЮЛ и ИП, наличии корпоративного договора, единственном акционере общества. Также можно включить информацию о том, действуют ли несколько лиц, которым предоставлено право выступать от имени компании, совместно или независимо друг от друга.

Указывать место нахождения юридического лица, а также адрес нужно будет по-новому, опираясь на сведения из государственного реестра адресов. Достоверную информацию об адресах содержит сервис «Федеральная информационная адресная система» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте