Главное меню

Опросы

Какой проект нашего села Вам наиболее интересен:

Строительство спортивно-волейбольной площадки в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края по ул. Кирова № 76 - 1.1%
Обустройство центра села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края, с ремонтом автобусной остановки и благоустройством прилегающей территории - 89.4%
Строительство крытой летней сцены у здания Дома культуры в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края - 3.2%
Организация системы уличного освещения в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края - 6.4%

Всего голосов:: 94
Голосование по этому опросу закончилось в: 14 Сен 2020 - 12:21

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Налоговая инспекция

Информация о процедуре обмена с банками (налоговыми агентами) в целях предоставления налоговых вычетов в упрощенном порядке

20.04.2021 принят Федеральный закон от 20.04.2021 № 100- ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 100-ФЗ), предусматривающий возможность предоставления налоговыми органами налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц в упрощенном порядке, в частности:

- инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 статьи 2191 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс);

- инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 1 статьи 2191 Налогового кодекса;

- имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.

Указанные положения вступают в силу с 21.05.2021 года.

Необходимые для подтверждения права на вычеты сведения налоговые органы будут получать от участников информационного взаимодействия налоговых агентов (банков), которые смогут подключиться к такому обмену после вступления в силу положений Федерального закона № 100-ФЗ.

Взаимодействие с налоговыми агентами (банками) будет осуществляться в соответствии с Правилами обмена информацией в целях предоставления налоговых вычетов в упрощенном порядке, размещаемыми ФНС России на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Внешние пользователи будут осуществлять информационный обмен с налоговыми органами при условии соблюдения ими Правил, а также по утверждаемым ФНС России форматам информационного взаимодействия.

Указанными Правилами, в том числе, определен порядок подключения налоговых агентов (банков), изъявивших желание присоединиться к такому информационному обмену.

Предполагаемые участники информационного взаимодействия уже могут осуществлять процедуру подключения к контуру интеграционного тестирования сервиса для проверки соответствующего функционала. Заявки на подключение к информационному обмену необходимо направлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Актуальный реестр участников информационного обмена будет размещаться на сайте ФНС России.

Следует отметить, что участие налоговых агентов (банков) в таком обмене информацией осуществляется в добровольном порядке.

Подробнее об упрощенном механизме получения налоговых вычетов можно ознакомиться на промо-странице «Упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ» на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/ndfl_easy/).

Упрощена процедура предоставления налоговых вычетов

С 21 мая 2021 года вступают в силу изменения законодательства, предусматривающие возможность получения налогоплательщиками – физическими лицами инвестиционных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц на приобретение жилья и уплату процентов по целевым займам (кредитам) в упрощенном порядке.

Соответствующий закон подписан Президентом России 20.04.2021 (Федеральный закон от 20.04.2021 № 100-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»).

В рамках упрощенного порядка налогоплательщики, имеющие личный кабинет на сайте ФНС России, смогут получить такие вычеты существенно быстрее и без необходимости направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ и пакета подтверждающих право на вычет документов.

Вся информация, необходимая для проверки права граждан на налоговый вычет, будет поступать в налоговые органы (с их согласия) напрямую от налоговых агентов (банков) - участников информационного обмена с ФНС России.

При этом вычетом в упрощенном порядке смогут воспользоваться только граждане, заключившие договоры на приобретение недвижимого имущества / договор на ведение индивидуального инвестиционного счета с банками (налоговыми агентами), присоединившимися к такому информационному взаимодействию.

Участие банков в информационном взаимодействии с ФНС России является добровольным.

Актуальный перечень участников информационного взаимодействия, являющихся основными источниками сведений для предоставления вычета в упрощенном порядке, будет размещаться на официальном сайте ФНС России.

Налогоплательщики будут проинформированы о возможности получения вычета в упрощенном порядке специальным сообщением в своем личном кабинете на сайте ФНС России непосредственно по факту поступления от банков сведений, а также смогут отследить весь процесс с момента подписания автоматически предзаполненного заявления на вычет до возврата налога.

Таким образом, до появления предзаполненного заявления в личном кабинете налогоплательщику не требуется осуществлять каких-либо действий.

Налоговый орган в срок до одного месяца с даты подписания налогоплательщиком предзаполненного заявления осуществляет его камеральную налоговую проверку. В случае положительного решения, возврат денежных средств осуществляется в течение 15 дней.

Для уточнения возможности получения налоговых вычетов в упрощенном порядке следует обратиться к налоговому агенту (банку), с которым заключен договор на ведение индивидуального инвестиционного счета (договор по приобретению имущества).

Необходимо отметить, что новый упрощенный порядок не отменяет возможности получения имущественных налоговых вычетов посредством подачи декларации 3-НДФЛ.

Срок проведения камеральной налоговой проверки в таком случае остается прежним и составляет 3 месяца. На процедуры возврата денежных средств отводится один месяц.

Подробнее об упрощенном механизме получения налоговых вычетов можно ознакомиться на промо-странице «Упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ» на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/ndfl_easy/).

.

1

 

2

Сообщить о нарушениях в кассовом чеке позволяет мобильное приложение

Современные цифровые решения предлагают гражданам новые возможности. В мобильном приложении «Проверка чека» покупатель может отслеживать корректность осуществления расчета при покупках. Правильно ли осуществлен расчет, корректно ли передана в налоговую службу информация о проданном товаре, его стоимости – эту и другую информацию могут отслеживать покупатели самостоятельно через свой смартфон. Более того, приложение позволяет сообщать налоговикам информацию об обнаруженных нарушениях со стороны продавца.

Скачать приложение можно на сайте налоговой службы www.nalog.gov.ruв разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», а также в AppStore и Googleplay.

Сейчас в крае, как и по всей стране, проводится кампания, призванная побудить рыночников к соблюдению кассовой дисциплины. Большинство продавцов на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах обязаны применять ККТ. Покупатели, используя мобильное приложение «Проверка чека» могут не только защитить свои права, но и побудить бизнес к соблюдению законодательства.

Подробную информацию об онлайн-кассах, мобильном приложении можно получить на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте