Главное меню

Опросы

Какой проект нашего села Вам наиболее интересен:

Строительство спортивно-волейбольной площадки в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края по ул. Кирова № 76 - 1.1%
Обустройство центра села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края, с ремонтом автобусной остановки и благоустройством прилегающей территории - 89.4%
Строительство крытой летней сцены у здания Дома культуры в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края - 3.2%
Организация системы уличного освещения в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края - 6.4%

Всего голосов:: 94
Голосование по этому опросу закончилось в: 14 Сен 2020 - 12:21

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Налоговая инспекция

ФНС России разъяснила вопросы перехода на УСН в связи с отменой ЕНВД

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяться не будет. Налогоплательщики могут выбрать иной специальный режим налогообложения: УСН, ЕСХН, налог на профессиональный доход.
ФНС России разъяснила вопросы перехода на УСН. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН со следующего календарного года, должны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН. В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения. Организации указывают в уведомлении также остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН.
Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, которые перестают быть налогоплательщиками ЕНВД, изъявившие желание перейти на УСН, могут представить уведомление о переходе на УСН с 1 января 2021 года не позднее 31 декабря 2020 года.
Уведомление о переходе на УСН представляется по форме № 26.2-1 (КНД 1150001), утвержденной приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. В уведомлении по строке «Получено доходов за девять месяцев года подачи уведомления» в соответствии с пунктом 4 статьи 346.12 Кодекса отражается величина доходов по тем видам деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения.
Уведомление может быть представлено в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением квалифицированной электронной подписи, в том числе через размещенный на сайте ФНС России www.nalog.ru сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» в разделе «Моя система налогообложения».
Важно обратить внимание, что организация или индивидуальный предприниматель после представления уведомления о переходе на УСН вправе изменить первоначально выбранный объект налогообложения либо отказаться от применения данного режима налогообложения. Для этого нужно направить новое уведомление о переходе на УСН и (или) соответствующее обращение в налоговый орган не позднее 31 декабря календарного года, в котором было подано данное уведомление. При этом ранее представленное уведомление будет аннулировано.

Что такое налоговое уведомление и как его исполнить

Обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков-физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) возложена на налоговые органы.

В связи с этим налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока платежа по вышеперечисленным налогам направляют налогоплательщикам-физическим лицам налоговые уведомление для уплаты налогов.

Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ и включает сведения для оплаты указанных в нем налогов (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Налоговое уведомление может быть направлено физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю):

- лично под расписку на основании полученного от него заявления о выдаче налогового уведомления, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 11.11.2019 № ММВ-7-21/560@);

- по почте заказным письмом (при этом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма);

- в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика (для физических лиц, получивших доступ к личному кабинету налогоплательщика). При этом налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе (форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 12.02.2018 № ММВ-7-17/87@).

Уплатить налоги за 2019 год, указанные в налоговом уведомлении, необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

В Ставропольском крае проходит рассылка налоговых уведомлений

На Ставрополье с сентября по октябрь проходит массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2019 год (земельного, транспортного налога и налога на имущество ФЛ). В связи с тем, что печать и направление уведомлений осуществляются типографиями филиалов ФКУ «Налог-сервис» в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа), уведомление может прийти из любого из этих городов.

Гражданам, подключенным к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления направляются только в электронном виде в личный кабинет. Чтобы в дальнейшем получать уведомления на бумажном носителе, нужно в личном кабинете выбрать способ направления на бумаге или отправить сообщение в налоговый орган.

Уплатить имущественные налоги физических лиц за 2019 год необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

Информацию о налоговом уведомлении можно получить в специальном разделе сайта ФНС России

На стартовой странице сайта ФНС России появился раздел «Налоговые уведомления 2020 года» (https://www.nalog.ru/rn77/snu2020/), в котором налогоплательщики могут получить исчерпывающую информацию, связанную с налоговым уведомлением на уплату имущественных налогов физических лиц за 2019 год.

Как правило, у налогоплательщиков возникает масса вопросов на эту тему. Новый раздел сайта позволяет найти разъяснения практически в любой ситуации. Как получить налоговое уведомление, какие изменения произошли в налогообложении имущества физлиц с 2020 года, почему выросли налоги на имущество, как узнать о ставках и льготах, что делать, если в уведомлении указана некорректная информация или оно вовсе не пришло – ответы на эти и другие вопросы можно найти в новом разделе сайта ФНС России «Налоговое уведомление-2020».

Напомним, в Ставропольском крае рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2020 год осуществляется с сентября по октябрь текущего года. В связи с тем, что массовая печать осуществляется типографиями филиалов ФКУ «Налог-сервис» в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа), уведомление может прийти из любого из этих городов.При этом граждане, подключенные к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомления только в электронном виде в своем личном кабинете.

Указанные в уведомлениях налоги необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте